コンサルティングサービス
経営コラム
経済・政策レポート
会社情報

セミナー・イベント

食品産業CO2削減促進対策事業総合研修会

概要

本研修会では、食品産業に焦点を当て、大学教授、専門家によるカーボンフットプリント、フードマイレージ、国内クレジット制度等の解説を行います。

詳細

備考
詳細についてはこちらをご覧ください。
日時 講演テーマ2の講師は地域ごとに異なります。詳細はこちらをご参照下さい。
2010年10月08日14時00分~16時30分(北海道)
2010年11月25日14時00分~16時30分(東北)
2011年02月04日13時00分~17時00分(関東)
2010年11月02日14時00分~16時30分(北陸)
2010年10月27日14時00分~16時30分(東海)
2010年10月13日14時00分~16時30分(近畿)
2010年11月16日14時00分~16時30分(中四国)
2010年11月30日14時00分~16時30分(九州)

※内容について、一部変更がある場合は適宜Webページにて告知、または既にお申し込みを頂いている方には個別にご連絡差し上げます。

場所 【北海道】2010年10月8日(金)
札幌市 ACU

【東北】2010年11月25日(木)
TKP仙台カンファレンスセンター

【関東】2011年2月4日(金)
新宿区 ベルサール 新宿住友ホール<イベントホール>

【北陸】2010年11月2日(火)
金沢市 アートホール

【東海】2010年10月27日(水)
名古屋市 愛知県産業労働センター

【近畿】2010年10月13日(水)
大阪市 エル・おおさか

【中四国】2010年11月16日(火)
岡山市 岡山コンベンションセンター

【九州】2010年11月30日(火)
福岡市 天神クリスタルビル

※関東地区は、平成22年度食品産業CO2削減大賞研修会と併催

講師 講演テーマ1
日本総合研究所 主任研究員 三輪泰史

講演テーマ2
講演テーマ2の講師は地域ごとに異なります。

参加費 無料
定員 -

お問い合わせ