農業・食品
経営コラム・レポートの各記事を、「業務別」「産業別」の各カテゴリー別で掲載しています。
2022年
- 2022年06月14日
- 【ニューノーマルエコノミーシリーズ】栄養編 |コロナ禍による栄養の偏りへの解決
大森充、eatas株式会社 代表取締役社長 手嶋英津子氏/オピニオン - 2022年05月24日
- 多様な担い手で広がる「農業支援サービス」
多田理紗子/オピニオン - 2022年04月12日
- 関係人口拡大に向けた「もうひとつの発想」の提案
福田彩乃/オピニオン - 2022年03月09日
- 【フードテックと社会課題への挑戦】企業の社会価値定量化から見える、日本の食品関連企業に期待される役割
土屋敦司/オピニオン - 2022年03月03日
- 【フードテックと社会課題への挑戦】代替魚ビジネスの実態と今後の展望
加藤大樹/オピニオン - 2022年03月02日
- 宇宙と地上の産業を結ぶ~各産業の衛星データユースケースを学ぶ~ 第1回 漁業・農業
通信メディア・ハイテク戦略グループ 藤居枝里、大迫拓矢、片桐祐介/オピニオン - 2022年02月22日
- 農業・農村DXの実現に向けたJAの役割発揮について
荒木泰武/オピニオン - 2022年02月10日
- 店舗における顧客対応の実態に関するアンケート調査結果(報告)
リサーチ・コンサルティング部門 ストラテジー&オペレーショングループ/オピニオン - 2022年01月12日
- 植物肉は「次世代型がんもどき」~植物肉と食肉の相互補完関係の構築~
三輪泰史/オピニオン