コンサルティングサービス
経営コラム
経済・政策レポート
会社情報

セミナー・イベント

地域セミナー 「外食産業・レストランにおける環境配慮行動の最前線」 ~割り箸の有効利用を中心に~

詳細

日時 2008年12月16日13時00分~16時30分(12:30受付開始)
場所 全国情報サービス産業厚生年金基金JJK会館2階多目的ホールA・B
講師 第1部 講演
東京農工大学農学部 准教授 佐藤 敬一
サトレストランシステムズ株式会社 環境対策室 室長 箕裏 勝彦
株式会社エム・エル・エス 取締役 事業部長 宮腰 智裕

第2部 事例報告
北海道帯広市(実施主体:NPO法人帯広NPO28サポートセンター)
福島県いわき市(実施主体:遠野興産株式会社)
香川県高松市(実施主体:NPOグリーンコンシューマー高松)
宮崎県西米良村(実施主体:楽しい株式会社)

コーディネーター
主任研究員(地球産業政策・技術経営戦略クラスター) 

参加費 無料
定員 -

お問い合わせ